水泳学習スタートしましたよく晴れた暑い中でのプールは、とても気持ち良さそうでした。 限られた期間で、回数が少ない水泳学習ですから、1人1人が自分の目標を決め、それを達成できるようにがんばりましょう。 6/22の献立
6/22(水)の献立は、
〇 さごしの塩焼き 〇 みそ汁 〇 牛ひじきそぼろ 〇 米飯 〇 牛乳 でした。 牛ひじきそぼろは、しその香りよくごはんによく合う味つけでした。ペロリン週間ということで児童もしっかり食べてくれたようです。今学期で一番、残の少ない日となりました。 6/21の献立
6/21(火)の献立は、
〇 えびのチリソース 〇 中華スープ 〇 ヨーグルト 〇 コッペパン 〇 アプリコットジャム 〇 牛乳 でした。 今回のえびのチリソースはえびの大を使って調理しました。ぷりぷりとした食感の食べごたえのあるえびのチリソースでした。 避難訓練子どもたちは、上靴のまま廊下に並び、給食室から離れた階段を降りて運動場に出ます。 もちろん、終始無言です。全員の安全確認ができるまでにかかった時間は3分7秒でした。運動場に出てからは走って避難した点を褒められました。 火災、地震、台風はいつどこで起きるかわかりません。いざと言う時に、自分の身を守るための最善の方法を正しく身につけるために避難訓練はとても重要です。 健康強調週間
本日より1週間は「健康強調週間」です。
健康委員さんから説明がありました。 ひとつは【きゅうしょくペロリンカード】です。残さず食べることが出来たら〇を付けます。 もうひとつは、【健康強調週間がんばり表】です。 細かな設定があり、毎日チェックし、クリアできたら色を塗ります。また、優秀なクラスには表彰状が送られます。 |