★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今週の給食

画像1 画像1
11月1日
ごはん、牛乳、さごしのごまじょうゆかけ、五目汁、大豆の煮もの

11月2日
黒糖パン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご

11月4日
ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃのういろう


11月に入り秋に美味しいおかずが登場しています。1日は三つ葉が香る五目汁でした。2日のクリームシチューは、ルウから給食室で手作りしています。3日のういろうは、米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作っています。今日はかぼちゃペーストを使用した「かぼちゃういろう」が登場しました。

I、合い、愛 3年生 『大阪LOVER』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は総合的な学習の時間に大阪市調べを行いました。社会科で習ったことをさらに深めることができました!!美しい(*'ω'*)

自然体験学習27

画像1 画像1
画像2 画像2
無事、桜宮小学校に帰ってきました!!
この自然体験学習で学んだことをいかして、これからも学校生活を送っていきましょう。

保護者の皆様、教職員の皆様、たくさんの方のお見送り、お出迎え、ありがとうございました。

自然体験学習26

画像1 画像1
画像2 画像2
今から大阪に帰ります!!

自然体験学習25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
閉舎式を行いました。ANNEXフォレストロッジのみなさん、2日間ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ