今週の給食ごはん、牛乳、さごしのごまじょうゆかけ、五目汁、大豆の煮もの 11月2日 黒糖パン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご 11月4日 ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃのういろう 11月に入り秋に美味しいおかずが登場しています。1日は三つ葉が香る五目汁でした。2日のクリームシチューは、ルウから給食室で手作りしています。3日のういろうは、米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作っています。今日はかぼちゃペーストを使用した「かぼちゃういろう」が登場しました。 I、合い、愛 3年生 『大阪LOVER』自然体験学習27この自然体験学習で学んだことをいかして、これからも学校生活を送っていきましょう。 保護者の皆様、教職員の皆様、たくさんの方のお見送り、お出迎え、ありがとうございました。 自然体験学習26自然体験学習25 |