運動会。子どもたちはがんばりました!抱きしめ、褒めてあげてください!

11月14日(月) 今日の給食〜白身魚のフリッター

今日の給食
・おさつパン
・牛乳
・白身魚のフリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ

今日も感謝しておいしくいただきました^^

明日の献立は
・ごはん
・牛乳
・中華丼(個別対応献立【うずら卵】)
・きゅうりのピリ辛あえ
・ソフト黒豆
です。楽しみにしていてくださいね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日(月) 1年生体育〜なわとび

まずは【なわ】に慣れるため片手でなわを持ち、体のまわりで大きく回す練習をしました。
そのあとなわとびに挑戦!
お友だちと適度に距離をとりながら、楽しそうに取り組んでいました。
「10回飛べるようにがんばる!!」「交差飛びができるようになりたい!」など、みんなそれぞれに目標があるようです^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日(月) 耐寒なわとび

今日から耐寒なわとびが始まりました。これからどんどん寒くなります。寒さに負けない体力を身につけてもらいたいです。
画像1 画像1

11月11日(金)3年生 交通安全指導

旭警察署と旭区役所の方々にお越しいただき、交通安全指導をしていただきました。
道路標識や信号の意味を教えていただいたり、実際に自転車に乗りながら道路での注意点をたしかめたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(金) 今日の給食〜あかうおのしょうゆだれかけ

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・あかうおのしょうゆだれかけ
・なめこのみそ汁
・きんぴらごぼう

「あかうおのしょうゆだれかけ」
塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒・みりん・うすくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけています。

「なめこのみそ汁」
とうふ・たまねぎ・はくさい・青ねぎ・なめこを使用しています。

「きんぴらごぼう」
豚肉・ごぼう・にんじんをいため、砂糖とこいくちしょうゆで味付けした、ごはんのすすむ献立でした。

来週月曜日は…
・おさつパン
・牛乳
・白身魚のフリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
です。楽しみにしていてくださいね😊
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い