登校の様子(12月9日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(12/8)♦ふゆやさいのカレーライス♦ブロッコリーとコーンのサラダ♦おうとうのかんづめ♦ぎゅうにゅう ◎かぜを予防する栄養素 〇たんぱく質を多く含む食品…魚、肉、卵、豆、豆製品、牛乳・乳製品など ➡体を温めて寒さに負けない体をつくります。 〇ビタミンA(カロテン)を多く含む食品…レバー、卵黄、緑黄色野菜など ➡のどや鼻などを強くします。 〇ビタミンCを多く含む食品…野菜、果物など ➡ウイルスから体を守り、かぜを予防します。 12月8日 学習の様子(1年・3年・6年)
写真上 1−3:音楽
写真中 3−3:音楽 写真下 6−2:道徳 登校の様子(12月8日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(12/7)♦ぶたにくとやさいのソテー♦スープ♦スイートポテト♦コッペパン(添加物:マーガリン)♦ぎゅうにゅう ◎スイートポテト 今日の給食には、秋から冬にかけておいしくなる旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ました。 〜給食のスイートポテトの作り方〜 1 さつまいもをやわらかく煮る。 2 1に、さとう、バター、牛乳、クリームを加えて煮る。 3 2をミニバットに入れ、焼き物機で焼く。 |