たてわり班そうじをしました。12/14 その1

今日の5時間目を使って、たてわり班そうじをしましたよ。高学年と低学年がペアになり学校を掃除する行事です。

教室や廊下などを高学年が低学年にそうじの仕方を教えたりしました。

高学年は低学年にとても優しく接していて、見ていてとてもホッとする光景がたくさんありました。巽東の愛を感じました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/14

いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳
画像1 画像1

家庭科クラブの料理実習 12/13  その2

メリーゴーランドは私が高校生の時にイヤっというほど食べたやつです。関係ない話ですみません(笑)

とにかく子どもたちは大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科クラブの料理実習 12/13  その1

1日遅れですみませんが、家庭科クラブの料理実習の報告をしたいと思います。

先月9つあるクラブ活動を紹介し、最後は家庭科クラブです。

今年度一発目に作った料理は「フールツポンチ」でした。しかも白玉入りです。

ビックリドンキ―のメリーゴーランドを思い出させるかのような真っ白い白玉が出来上がっていました(笑)

初めての料理実習でみんな楽しく活動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/13

和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、1/2黒糖パン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 マンスリー 1月号