令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

中華丼は、たくさんの具がとろりとした餡をまとい、中華風味がマッチしてごはんがどんどん進みます。
きゅうりのピリ辛あえは、ほんのりとした辛さで、子どもたちも食べやすいです。
黒豆は甘くてやわらかく、おやつ感覚でいただけました。

今日もごちそうさまでした。

学習発表会リハーサル

どの学年も、しっかりがんばっていました。
当日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 発表会に向けて

3年生は群読とリコーダー、歌を披露します。
3年生らしい、元気いっぱいの発表になりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

シチューはきのこがたっぷり入って、とてもクリーミーです。パンにつけると、パンがより一層おいしくなります。
キャベツのピクルスは、あっさりとしていていくらでも食べられます。
今日のりんごは柔らかくて、子どもたちにも食べやすかったです。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 発表会の練習

5年生は国語の教科書にもある「注文の多い料理店」の劇をします。
それぞれの役になりきって、大きな声で台詞を言っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式(11:30下校)
1/11 給食開始 発育測定5・6年
1/12 発育測定3・4年 委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ