★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

やってみよう 「自主学」 6年生

画像1 画像1
もうすぐ、経年調査!
多くの子どもたちが自主学で復習をがんばっています。
お家で、がんばっている姿を見た時には、たくさんほめてあげてくださいね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月29日
コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、バター

うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。このもようが、うずら卵のからや、うずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、砂糖と塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。

やってみよう 「なわとびギネス」 6年生

画像1 画像1
月曜日からなわとびギネスがはじまりました。
自己ベスト目指してがんばってほしいと思います。

なわとびギネス

画像1 画像1
画像2 画像2
今週は「なわとびギネス」週間です。20分休みに運動場でなわとびをします!自分の得意な技を行い、1分間に何回跳べたかを記録していきます。ペア学年で数え合いながら楽しく活動できました。これからも自分の最高記録が出るようにがんばりましょう!!

すばらC!「空気をあたためると?」 4年生

画像1 画像1
今日の理科では、丸底フラスコの中の空気をあたためて、あらかじめゴム栓つきガラス管に入れておいたゼリーがどのように動くのかを見ました。
あたためると、ゼリーが勢いよく上に上がりました!
また、冷やすと下がりました。
空気は温度によって、体積が大きくなったり小さくなったりすることがわかりましたね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式・名前を書く日
1/11 給食開始・発育測定(6年)・なかよしタイム
1/12 発育測定(5年)・委員会
1/13 発育測定(4年)
祝日
1/9 成人の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ