理科11月8日の給食豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、とりなっ葉いため、ご飯、牛乳です。 豚肉のスタミナ焼きは、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそを合わせて下味をつけています。たまねぎを加えて混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。 11月7日の給食ウィンナーときのこの和風スパゲティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。 ウィンナーときのこの和風スパゲティは、ベーコンはからいりし、オリーブ油を加え、にんにくを香りよくいため、ウィンナーをいためます。更に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、しいたけ(生)、しめじの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、最後にゆがいたスパゲティを加えていためています。きざみのりは1人1袋ずつ添えています。 11月4日の給食豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳です。 かぼちゃういろうは、かぼちゃ、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせ蒸しています。 4年体育 |