引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

10月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月12日
豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳です。
豚肉のねぎじゅうゆ焼きは、豚肉は料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、油で下味をつけ、白ねぎを加えて混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

10月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月11日
みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ご飯、牛乳です。
みそカツは、豚肉は、塩、こしょうで下味をつけます。小麦粉、水を合わせ衣を作り、豚肉に衣、パン粉の順につけ油であげています。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんに湯を少しずつ加えて煮、水どきでんぷんでとろみをつけ、カツにかけています。

2年図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2
ポリエチレン手袋を使っておもちゃ作りをしました。うまくふくらむように作れたら、描いた絵がはっきりと見えて喜んでいました。

ENGLISH WEEKS

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から2週間ENGLISH
WEEKSという名前で英語に親しむ活動を行います。朝からセルフスタディコーナには児童が英語プリントをもらいに集まっていました。

10月7日の給食

画像1 画像1
10月7日
牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめのサラダ、ソフトマーガリン、コッペパン、牛乳です。
牛肉の香味焼きは、牛肉はワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせます。焼き物機で蒸し焼きモードで焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ