引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

3年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
「かげと太陽」の学習で、遮光板を使って太陽の位置を確かめ、そこから影のでき方のきまりを予想しました。

9月28日の給食

画像1 画像1
9月28日
焼きそば、オクラの甘酢あえ、ぶどう(巨峰)、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
焼きそばは、豚肉をいため、更ににんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツの順にいためます。いたまれば、いかを加えていため、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソースで味つけし、中華めんを加えて更にいためています。きざみのりは、1人1袋ずつ添えています。

9月27日の給食

画像1 画像1
9月27日
さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳です。
高野どうふのいり煮は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとる。油を熱し、豚ひき肉をいためる。更ににんじん、ひじきの順にいため、だしを加えて煮ています。煮上がれば、砂糖、塩、うすくちしょうゆで味付けし、グリンピースを加えて煮、高野どうふを一度に加えて煮ています。

9月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月26日
他人丼、とうがんのみそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
とうがんのみそ汁は、だしこんぶ、けずりぶしで出汁をとり、とうがん、うすあげを加えて煮ます。煮上がれば、赤みそ、白みそで味つけし、最後にだいこん葉を加えて煮ています。

5年体育

画像1 画像1 画像2 画像2
リレーの練習をしました。それぞれのチームが少しでも速く走るために、バトンパスの練習をして本番までにタイムを縮めようとがんばっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ