引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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1年

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算数科の学習で陣取り遊びをしました。じゃんけんをして勝ったらひとマスぬり、広さを比べることを学習します。活動を通して量的な感覚を育てることができました。

11月29日の給食

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11月29日
豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳です。
豚肉のガーリック焼きは、豚肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

11月25日の給食

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11月25日
ツナポテトオムレツ、鶏肉とキャベツのスープ、みかん、おさつパン、牛乳です。
鶏肉とキャベツのスープは、湯をわかし、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮て、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

11月24日の給食

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11月24日
ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、ご飯、牛乳です。
カリフラワーは、1年中出回ってますが、1番美味しい旬の時期は、11月から3月頃です。この時期のカリフラワーは、つぼみの部分が大きく、味もよくなります。今日の給食のカリフラワーのピクルスは、カリフラワー、コーンは各々ゆでます。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、熱いうちにつけて味を含ませています。

おもちゃづくり

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生活科の秋見つけで拾ったドングリを使って、マラカスを作りました。いくつ入れれば気に入った音になるかを試しながら、つくりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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