12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月24日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
かつおの下味には、ノンエッグドレッシング(卵を使用していない、マヨネーズタイプの調味料)、塩、こしょう(白)を合わせて使用しています。
●ウインナーとじゃがいものスープ
ウインナーとじゃがいも、にんじん、キャベツ等、色々な野菜が入っています。
●きゅうりのサラダ
●パンプキンパン   ●牛乳

第2回学校協議会開催のお知らせ

 第2回学校協議会を11月25日(金)午後6時より本校でおこないます。詳細は、配布文書欄をご覧ください。

10月21日の給食の献立

画像1 画像1
●ピリ辛丼
豆板醤、赤みそ、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯のすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。1年生の教室の中でも、おかわりの列ができていました。
●中華スープ
●黄桃(缶)
山形県産の黄桃の缶詰です。
●ごはん     ●牛乳

10月20日の給食の献立

画像1 画像1
●みそカツ
八丁味噌、赤みそ、砂糖、みりん等を使って味噌ダレを作り、一切れずつ衣をつけて揚げたトンカツにかけています。八丁味噌の風味がご飯に良く合い、大好評でした。
●じゃがいもと野菜の煮物
●焼きのり
●ごはん     ●牛乳

3年生校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
鶴見緑地公園へ校外学習に行きました。
まず初めに、咲くやこの花館へ行きました。普段目にしたことのない珍しい植物をたくさん見学しました。
お昼前に少し遊具で体を動かして、いよいよお待ちかねのお弁当タイム!美味しいお弁当に会話も弾んでいる様子でした♪
午後からは風車を見に丘の上へ。急な坂道にヘロヘロになりながらも、迫力ある風車に感動している様子でした。
とっても楽しい校外学習でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/9 成人の日
1/10 冬季休業
1/11 始業式 給食開始 6年発育測定
1/12 委員会活動 5年発育測定 5年出前授業(大阪府森林組合)
1/13 ひまわり学級懇談会 4年発育測定

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援