12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

7月14日の給食の献立

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●豚肉とじゃがいもの煮物
●オクラの梅風味
梅肉を使って調味液を作り、オーブンで蒸したオクラと和えています。ほのかに感じる梅の風味で、暑い季節にも食べやすい献立でした。
●ツナっ葉いため
ツナ缶詰と大根葉(乾燥)を使用し、濃口醤油、薄口醤油、料理酒で味付けしています。ご飯のすすむ献立でした。
●ごはん     ●牛乳

7月13日の給食の献立

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●鶏肉の醤油マヨネーズ焼き
鶏肉にマヨネーズ、濃口醤油等で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けで、全学年に大好評でした。「もっと、もっと食べたかった!」と、話してくれる子もいました。
●冬瓜のみそ汁
夏野菜の冬瓜とオクラを使ったみそ汁です。季節を感じられる献立でした。
●切り干し大根のゆずの香あえ
●ごはん     ●牛乳

7月12日の給食の献立

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●チキントマトスパゲッティ
鶏肉、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、トマト(缶)等を使用しています。仕上げにバジル(乾燥)を使用し風味よく仕上げています。具だくさんで食べ応えもあり、どの学年でも大好評でした。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●みかん(冷凍)
●1/2黒糖パン        ●牛乳

よも☆よも

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よも☆よもさんによる読み聞かせ会がありました。
読んでくださったのは「給食番長」と「へいわとせんそう」です。
「給食番長」はアップテンポな語りに子ども達は身を乗り出すように聞き、「へいわとせんそう」は心の中で色んなことを考えながら聞いている様子がありました。
今日は高学年の子ども達もたくさん聞きにきてくれていました。

7月11日の給食の献立

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●鮭のつけ焼き
角切りの鮭に、料理酒、砂糖、濃口醤油で下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで大好評でした。
●みそ汁
●冬瓜の煮物
夏野菜の冬瓜を使った煮物です。給食では煮物の他に、みそ汁やスープなどにも登場します。
●ごはん     ●牛乳

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行事予定
1/9 成人の日
1/10 冬季休業
1/11 始業式 給食開始 6年発育測定
1/12 委員会活動 5年発育測定 5年出前授業(大阪府森林組合)
1/13 ひまわり学級懇談会 4年発育測定

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援