道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

10月25日(火)6年生 理科〜水よう液の性質

「水よう液の性質 」の学習をしました。水溶液の性質やはたらきについて学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日(火)今日の給食〜あかうお

 今日の給食は、あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
【あかうお】
 あかうおは、魚の名前ではなく、皮の赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深い海にすんでいて、大きさは50センチメートルぐらいのものが多いです。
 加熱するとふっくらとした食感になります。味のくせが少ないので、調理しやすい魚です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日(火)朝の登校

画像1 画像1
10月25日(火)、本日は、朝の英語モジュール、学校司書が来校されます。
画像2 画像2

10月24日(月)6年生 算数〜図形の拡大と縮小

「図形の拡大と縮小」について学習しました。ドリルやプリントを活用して、図形の拡大や縮小の意味を理解し、頂点,辺,角の対応をみつけて拡大図や縮図を作図することができるように学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(月)4年生 国語〜くらしの中の和と洋

説明文「くらしの中の和と洋」の学習をしました。班で協力して課題について調べ、紹介文を書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり