道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

10月11日(火)5年生 国語〜研究授業「注文の多い料理店」2

ワークシートに、感想や疑問に思ったことをしっかりと書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(火)5年生 国語〜研究授業「注文の多い料理店」

教育委員会から講師の先生に来ていただき、5年生で国語の研究授業がありました。物語文「注文の多い料理店」の学習です。物語を読んで、感想を話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(火)今日の給食〜あずき

 今日の給食は、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。
【あずき】
 あずきは、マメ科の植物で、日本では古くから食べられてきました。ほねや歯をじょうぶにする「カルシウム」、血をつくるもとになる「鉄」、おなかの調子を整える「食物せんい」などが多く含まれています。
 今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮にあずきが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(火)朝の登校

画像1 画像1
10月11日(火)、本日は、朝の英語モジュールがあり、ICTアシスタント、学校司書が来校します。さわやかな秋空の下、連休明けですが、子どもたちは元気に登校しています。
画像2 画像2

10月7日(金)6年生 算数〜表を使って考えよう

「表を使って考えよう」の学習をしました。2つのものの組み合わせ方とその結果を表にかいて順序よく調べ、条件に合うときのきまりを見つけ、課題を解決しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校だより・学年だより

学校のきまり