令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

和風スパゲティはしょうゆ味。きざみのりがよく合います。ウインナーやきのこのうまみがつまっていて、とてもおいしいです。
とうもろこしは蒸し焼きにすることで粒がふっくらして、甘みも増しています。
固形チーズはおやつ感覚でいただけるので、子どもたちにも人気の一品です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

3年外国語
5年理科
6年算数
の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図工

息を吹き込むことで、箱の中からふくろがにょきにょきとび出す工作をしています。
みんな綺麗に色を塗って、かわいい作品ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

経年調査に向けて

大阪市教育センターの先生にお越しいただき、学力経年調査に向けての授業をしていただきました。
12月に行う学力経年調査は、普段のテストとは傾向の違う問題です。ちょっとしたコツをつかむことで、解きやすくなるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

なまりぶしのしょうが煮は、しっかりと味が染み込んでいてごはんによく合います。きざんだしょうがもたっぷりで、体があたたまります。
みそ汁は具材が豊富で満足感があります。野菜のうまみがとけこんだ優しい味です。
ほんれんそうのおひたしもしっかりした味付けで、十分ごはんのおかずです。

今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式(11:30下校)
1/11 給食開始 発育測定5・6年
1/12 発育測定3・4年 委員会
1/13 発育測定1・2年 代表委員会
1/14 土曜授業 親子防災教室・引き渡し訓練

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ