令和6年度もよろしくお願い申しあげます

3年 図工

板に思い思いの絵を描いていました。
今度、これにくぎを打って小さいスマートボールのようなものができるそうです。
楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

鶏肉のゆず塩焼きは、さっぱりとしていながらも、肉がジューシーでごはんによく合います。
ソーキ汁の豚肉は厚みがありますが、小さくカットされているので子どもたちでも食べやすいです。汁に肉のうまみがとけこんで、食べごたえがあります。
ツナ大豆そぼろは、もちろんご飯との相性バッチリ。しっかりたんぱく質も摂取できるうれしい一品です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 食に関する指導

国語の教材「サラダでげんき」に出てくるサラダには、元気になるヒミツがいっぱいつまっています。栄養のバランスがとれているだけではなく、「優しい心」も入ってるんですね。食事の時には、感謝して食べるということも忘れないでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 算数

画像1 画像1
かけ算の学習をしています。

児童朝会

夏休みの作品応募(税に関する習字)の表彰をしました。
今日はハロウィンの由来について話しました。ハロウィンとは、元々先祖供養の日だったそうです。楽しく盛り上がるのはいいのですが、事故にならないように気をつけてもらいたいです。
また、登校時間についても再確認しました。学校だよりにも書きましたが、【8:05〜8:20】に学校の門を通るようにしてください。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式(11:30下校)
1/11 給食開始 発育測定5・6年
1/12 発育測定3・4年 委員会
1/13 発育測定1・2年 代表委員会
1/14 土曜授業 親子防災教室・引き渡し訓練

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ