手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

5年生 遠足

画像1 画像1
それぞれのクラスに分かれて、展示物を見て周っています。昨年の今年の漢字も実物が展示されていて、額縁はオリンピックに合わせて、日本の国旗の色になっているそうです。

5年生 遠足

画像1 画像1
生憎の雨模様でしたが、漢字ミュージアムに先ほど到着して説明を受けています。

バスケットボール 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修学旅行から帰ってきた6年生の子どもたち、精神的にもまたひと回り成長したように感じます。はじめにルールの確認をみんなでしました。ゲームが始まると夢中でボールを追いかける姿が見られます。チームメイトがミスしても相手チームにシュートを決められても誰も文句を言いません。それが6年生のいいところ。ゲームも白熱して、みんな楽しそうです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳、ごはん、でした。もずくと豚ひき肉のジューシーはもずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むき枝豆、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜごはんです。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みごはんや雑炊のことをいうそうです。みそ汁は野菜がたくさん入っていて、さつまいもの甘みが効いていました。焼きれんこんはシャキシャキした食感が楽しめました。

町たんけん2 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは事前に聞きたいことや知りたいことを準備していました。しっかりとあいさつをしてから質問し、聞いたことをプリントに書きとめていました。きちんとお礼を伝えることもできました。このあと子どもたちはそれぞれまとめたことを学年全体で発表をするようです。がんばってくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式
防犯の日・見守るデー
1/11 給食開始
耐寒駆け足練習(20日まで)
1/12 6年発育測定
1/13 5年発育測定