今日の給食コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリン 秋から冬が旬のさつまいもを使用した、スイートポテトが登場しました。 給食では、卵を使用せずに、砂糖、バター、牛乳、クリームを使って作っています。 児童に人気のある献立です(^^)/ I、合い、愛 3年生 『書写』みーんな だいすき! 生活科 1年生2年 図画工作科「読書感想画」今日の給食黒糖パン、牛乳、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの 今週はとても寒いですね。給食室も、作業開始時は気温8度だったそうです…。動画は、中華スープをクラス用の食缶に配っている様子です。大きなおたま(ひしゃく、と言います)で、配っています。学年によりますが、1クラスあたり5L〜8Lくらい配っていますよ。写真のほうは、大きな釜で、あげシューマイを揚げている様子です。1400個以上揚げました。 |
|