引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

11月15日の給食

画像1 画像1
11月15日
中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆、ご飯、牛乳です。
中華丼は、油を熱し、しょうがをいため、料理酒で下味をつけた豚肉をいまめます。更に、にんじん、たまねぎ、たけのこ、はくさいの順にいため、湯、しいたけの戻し汁を加えて煮ています。煮上がれば、しいたけを加えて煮て、砂糖、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、うずら卵を加えて煮て水どきでんぷんでとろみをつけています。

運動だいすき週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は2学期の運動だいすき週間となっていて、全校で短縄に取り組んでいます。運動委員会の児童による技の紹介もあり、それぞれの課題に挑戦しています。

11月14日の給食

画像1 画像1
11月14日
白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、レーズンパン、牛乳です。
ミネストローネは、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉をいためます。更ににんじん、たまねぎ、キャベツの順にいため、トマト、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、最後にパセリを加えて煮ています。

全校遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月11日(金)

全校遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月11日(金)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ