令和6年度もよろしくお願い申しあげます

なかよし集会話し合い

明日のなかよし集会に向けて話し合いをしました。
6年生がリーダーとしてがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 立体作品

図工で作った作品を廊下に並べています。
個人懇談会の時まで展示しておく予定ですので、ぜひご覧下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年家庭科

ミシンでエプロンを塗っています。
完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

ししゃもはふっくらと柔らかく焼き上げられており、頭からしっぽまで食べられます。適度な塩加減でごはんによく合います。
和風カレー汁はうすあげのうまみと出汁、カレーの相性がぴったりでおいしいです。
まいたけとキャベツのいためものは、あっさりとした味付けですが、ごはんのおかずにもなります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導3年

今日のテーマは「魚について知ろう」。
魚は栄養が豊富な食品です。
魚についていろいろなことを勉強し、すすんで食べようとする意欲が高まったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式(11:30下校)
1/11 給食開始 発育測定5・6年
1/12 発育測定3・4年 委員会
1/13 発育測定1・2年 代表委員会
1/14 土曜授業 親子防災教室・引き渡し訓練

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ