令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

さごしはごまとしょうゆの香りが食欲をそそり、脂ののったさごしとの相性が抜群です。しっかりごはんが進むおかずに仕上がっています。
五目汁は優しい味付けで、体の芯から心まで温まります。
大豆の煮物はひじきもたっぷりで、栄養満点のおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

だんだん外も寒くなってきましたが、みんなしっかり話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科

今日は生活科で町たんけんをしました。
商店街にあるいくつかの店にインタビューに行きました。いろいろなお話が聞けて良かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 体育

長なわをしました。
苦手な子もいますが、練習すればどんどん上手になります。
今度なわとびチャレンジもあるので、ぜひがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 食に関する指導

今日はじょうぶな骨を作るための学習をしました。
「カルシウムの多いものを食べる」というのはなんとかくイメージできていたようですが、「よく寝る」「砂糖を摂りすぎない」なども大切であるということがわかりました。
またカルシウムには骨を丈夫にする他にもいろいろな働きがあることにも気づきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式(11:30下校)
1/11 給食開始 発育測定5・6年
1/12 発育測定3・4年 委員会
1/13 発育測定1・2年 代表委員会
1/14 土曜授業 親子防災教室・引き渡し訓練

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ