12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

いよいよ運動会&野菜の観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ日曜日は運動会。みんなこの日を目指して頑張ってきました。本番が楽しみです!

2年生のみんなが運動会の練習を頑張っている間にも、野菜はどんどん成長中。「大きくなった」「花が咲いた」など、嬉しい報告が毎朝飛び交っています。

1年生 運動会前 最後の練習。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、運動会前の最後の練習でした。
他の学年の人に、ダンスを見てもらい、拍手をもらうと嬉しそうな顔をしていました。
いよいよ、日曜日が本番です。
かわいい、1年生のダンス。お楽しみに!

あさがお すくすく成長中!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あさがおが、すくすく成長中です!
水やりを頑張っています。
「大きくなっていたよ!」「葉っぱが増えていたよ!」など、毎日たのしみに育てています!

6月2日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の醤油バター焼き
鶏肉に料理酒、濃口醤油で下味を付け、溶かしバターをかけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●豆腐のみそ汁
●三度豆のごまあえ
旬の三度豆を使っています。練ごまを使用して風味よく仕上げています。
●ごはん         ●牛乳

5月31日の給食の献立

画像1 画像1
●かやくご飯
具材には鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を使っています。味付けした具材とご飯を混ぜ合わせることで、おいしい「かやくご飯」として食べられる献立です。
●じゃがいものみそ汁
●抹茶ういろう
上新粉、砂糖、抹茶、白いんげん(ペースト)を使用した手作りの和菓子献立です。食べる時に、個包装のきな粉をかけていただきます。「モチモチしていておいしい!」と、大好評でした。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/9 成人の日
1/10 冬季休業
1/11 始業式 給食開始 6年発育測定
1/12 委員会活動 5年発育測定 5年出前授業(大阪府森林組合)
1/13 ひまわり学級懇談会 4年発育測定

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援