令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

きびなごのてんぷらは、カラりと揚がった衣に甘辛いたれがからんで、ごはんが進みます。
煮物は、野菜もおいしくあつあげのうまみがたっぷり。濃いめの味付けなので、こちらもごはんのおかずにぴったりです。
きゅうりは、あっさりとしていて口の中がさっぱりします。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

カレーうどんは、だしの風味とカレーのスパイスがぴったりマッチしています。食欲をそそる香りで、子どもたちにも大人気です。
はくさいのおひたしは、あっさりしていて、カレーうどんの付け合わせに最高です。
りんごはシャキシャキしていてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 スライムづくり

理科補助員さんにスライムづくりを教えていただきました。
不思議な食感で、子どもたちも大喜び。
とても楽しそうに作っていました。
いいお土産になりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

ひじきまめは甘辛い味付けで、ごはんが進みます。しっかりかんで食べるので、歯も強くなります。
かぶのゆず風味は、あっさりとしたかぶと、ゆずのさわやかな香りがぴったり。いくらでも食べられます。
煮物は濃いめの味付けで、立派なごはんのおかずです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 ドッヂボール

3年生が学年みんなでドッヂボールをしていました。
寒いですがみんな元気!大盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式(11:30下校)
1/11 給食開始 発育測定5・6年
1/12 発育測定3・4年 委員会
1/13 発育測定1・2年 代表委員会
1/14 土曜授業 親子防災教室・引き渡し訓練
1/16 あいさつ週間(~21日) マラソンチャレンジ(〜26日)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ