令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

とうふハンバーグはふわふわの食感で、ツナのおいしさがしっかりと感じられます。ケチャップやチーズとの相性もよく、パンにはさんで食べた子も多いでしょう。
スープ煮は野菜の自然な甘みが生かされていて、優しい味わいに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 しゃぼんだま

「どうしたら大きなしゃぼん玉を作ることができるかな」
こんな課題に向かって、グループで材料や道具を考え、実験してみました。
うまくいったところ、そうでないところがありましたが、考えたり話し合ったりする力がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のしょうが焼きは、しょうがの風味が食欲をそそり、ごはんが進みます。
さつまいものみそ汁は具だくさんで、いもの甘味も感じられてとてもおいしいです。
きくなと白菜のごま和えも、しっかりした味付けで立派なごはんのおかずです。

今日もごちそうさまでした。

なわとびチャレンジ

今日が最終日!どのクラスも気合いが入っていました。
3分間での最高記録は、6年生の237回!しかも6年生は難しい向き(むかえなわ)で跳んでいます。
みんな素晴らしいがんばりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ

いろいろなクラブが楽しく活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式(11:30下校)
1/11 給食開始 発育測定5・6年
1/12 発育測定3・4年 委員会
1/13 発育測定1・2年 代表委員会
1/14 土曜授業 親子防災教室・引き渡し訓練
1/16 あいさつ週間(~21日) マラソンチャレンジ(〜26日)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ