令和6年度もよろしくお願い申しあげます

4年 図工

もうすぐハロウィン。
今日はお面を作りました。
思い思いの色を塗って、素敵なお面の完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、切り干し大根の辛みづけ、焼豚とワンタンの皮のスープ

鶏肉のチリソース焼きはピリッとしたチリソースが鶏肉にからまり、ご飯が進むおかずでおかわり続出の人気でした。切り干し大根もきゃうりとの食感がしゃきしゃきして、こちらもご飯のおともです。スープは焼豚の旨みがよく出ていて具だくさんで栄養満点でした。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年食育

画像1 画像1
表にまとめるとわかりやすいですね。

4年食育

画像1 画像1
食べもののはたらきについて学習しました。
どの食べものがどのようなはたらきをするのか、色分けして表にまとめました。
バランスよく食べることの大切さに気づきました。

今日の給食

パンプキンパン、牛乳、豆乳コーンクリームシチュー、はくさいのピクルス、柿

今月のハロウィンにちなんでパンプキンパンです。
豆乳コーンクリームシチューはとろーりとじゃがいもとコーン、鶏肉が旨味を引き出しいくらでもおかわりしたくなるくらい人気でした。
はくさいのピクルスは後味がさっぱりです。
柿は季節の果物で和歌山県産、初めて食べる児童も甘くて美味しいと。調理員さんが一つずつ丁寧に皮をむいてくださいました。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式(11:30下校)
1/11 給食開始 発育測定5・6年
1/12 発育測定3・4年 委員会
1/13 発育測定1・2年 代表委員会
1/14 土曜授業 親子防災教室・引き渡し訓練
1/16 あいさつ週間(~21日) マラソンチャレンジ(〜26日)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ