10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
TOP

12月13日火曜日の給食

☆和風焼きそば
☆牛乳
☆きゅうりのしょうがづけ
☆いり黒豆

≪和風焼きそば≫
中華めんと野菜を炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付けした焼きそばに、かつおぶしをかけて食べる献立です。
きゅうりのしょうがづけとともに、残食のない日でした。

写真は1年生の給食時間です。
お代わり希望で手を挙げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

What would you like?(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
英語C-NETの学習で、
「What would you like?」のかけ声に合わせてアイテムカードをゲットしたり、商品の値段当てクイズをしたりしました。

アルバム写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業アルバムに載せるための、黒板の撮影がありました。
6年生はそれに向けて、黒板の準備を進めました。

準備を進める姿を見ていると、いたるところで笑顔が見えました♪

卒業までの日々はあと少し。小学校生活、全力で楽しむぞ!!!

先日の児童集会にて…

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先日8日(木)の朝の時間に、たてわり班対抗でなぞなぞ大会が行われました。

チームごとに6年生を中心に、協力して答えを導き出す姿が微笑ましく見えました♪

異学年の交流って素晴らしい!!

12月7日水曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆卵とうふ
☆一口がんもと野菜の煮もの
☆魚ひじきそぼろ

≪魚ひじきそぼろ≫
スケソウダラの身をミンチにしたものにひじき、大葉を加えて炒め、調味料で味付けしています。ごはんに混ぜて食べる献立でした。

写真は6年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 第3学期始業式
1/11 発育測定5・6年
給食開始
1/12 発育測定1・2年
1/13 発育測定3・4年
1/16 クラブ活動
あいさつ強調週間
かけあし週間