12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月の行事予定

10月の行事予定表をUPしました。

第1回 学校説明会・学校見学会(公開授業)のお知らせ

 9月15日(木)学校見学会(公開授業)を午後1時45分〜2時30分、学校説明会を午後2時40分〜3時10分まで、行います。ご参加については、必要最低限の人数でお願いします。なお、感染症対策の状況により、日程を変更する場合があります。

9月1日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
もやし、キャベツ、にんじん等、野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。
●金時豆の煮物
金時豆を熱湯につけ置いてから、柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、濃口醬油等を使って味付けしています。ホクホクとした食感と程よい甘味が感じられました。「豆は嫌いだけど、食べてみたらおいしかった!」と、ニッコリ笑って話してくれる子もいました。
●ごはん       ●牛乳

8月31日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きハンバーグ
●豆乳スープ
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも等の野菜をたっぷり使っています。豆乳のまろやかな風味と野菜のおいしさが味わえる献立でした。
●キャベツとピーマンのカレーソテー
●黒糖パン    ●牛乳


8月30日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー厚揚げ丼
豆板醤、赤みそ、濃口醤油等を使って味付けしています。
ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●中華スープ
わかめ、たけのこ、キャベツを使用しています。さっぱりと食べやすいスープでした。
●ミニフィッシュ
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/11 始業式 給食開始 6年発育測定
1/12 委員会活動 5年発育測定 5年出前授業(大阪府森林組合)
1/13 ひまわり学級懇談会 4年発育測定
1/16 3年発育測定 よも☆よも 2.4年C-NET
1/17 2年発育測定 しょっきピカピカの日 スクールカウンセラー来校日 給食運営委員会・自主管理 四校合同巡視  6年お薬教室  5.6年C-NET

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援