12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

4月28日の給食の献立

画像1 画像1
<こどもの日の行事献立>
●きんぴらちらし
具材には、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。ご飯と混ぜ合わせると、甘辛い味付けのちらし寿司になります。
●すまし汁
●ちまき
ちまきは、米の粉などで作った餅を笹の葉に包み、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に大きくなりますように」という願いを込めて食べます。
●牛乳

子ども安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日は、市役所の方と天王寺警察の方に子どもの安全教室を開いていただきました。

道路や信号の渡り方、不審者にあった時の対応などについて教えていただきました。
クイズ形式で子どもたちも楽しく学ぶことができました!

4月27日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースープスパゲッティ
鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等、具材がたっぷり入ったスープスパゲッティです。食べ応えもあり、子どもたちも大満足の献立でした。
●キャベツのピクルス
さっぱりと食べやすい味付けのピクルスは、春キャベツのおいしさが感じられました。
●りんご(カット缶)
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のから揚げ
鶏肉の下味には、にんにく、生姜汁、塩、こしょうを使用しています。子どもたちが大好きな献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●中華スープ
●チンゲンサイともやしの甘酢和え
●ごはん     ●牛乳

4月25日の給食の献立

画像1 画像1
●煮込みハンバーグ
炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースを使って煮込んでいます。ふんわりと煮込まれたハンバーグは、毎回、大人気の献立です。
●コーンとキャベツのスープ
キャベツとコーンの甘味が感じられる優しい味付けのスープです。
●焼きかぼちゃ
●黒糖パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/11 始業式 給食開始 6年発育測定
1/12 委員会活動 5年発育測定 5年出前授業(大阪府森林組合)
1/13 ひまわり学級懇談会 4年発育測定
1/16 3年発育測定 よも☆よも 2.4年C-NET
1/17 2年発育測定 しょっきピカピカの日 スクールカウンセラー来校日 給食運営委員会・自主管理 四校合同巡視  6年お薬教室  5.6年C-NET

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援