今日の給食

今日の献立

・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスのサラダ
   [ノンエッグドレッシング]
・なし(豊水)
・1/2黒糖パン
・牛乳

「イタリアンスパゲッティ」は豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。「グリーンアスパラガスのサラダ」はグリーンアスパラガスとコーンを焼き物機で蒸します。卵アレルギーの児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋ずつつけています。
画像1 画像1

9月9日(金)学校説明会

学校選択制に向けて、校区外保護者対象に学校説明会がありました。
本校の特色や各行事等についてスライドを交えながら説明を行いました。
画像1 画像1

9月9日(金)学習参観

9月9日(金)の学習参観の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日(金)学習参観

9月9日(金)に2・3時間目に分けて学習参観がありました。
学習参観ということで緊張している子どももいましたが、たくさんの子がいきいきと活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/8 水よう液のはたらき 4

今日は、リトマス紙というものを使って、水よう液でどんな変化があるのかを調べました。

それぞれに変化が違うので、これでようやく5種類の水よう液を区別することができました。

水よう液は「酸性」「中性」「アルカリ性」という分け方ができることを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
1/11 清潔調べ
避難訓練(地震・津波)
1/12 発育測定1年
委員会活動
1/13 発育測定2年
6年社会見学
1/16 発育測定3年
5年オンライン工場見学
1/17 読み聞かせの会5年