手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

バスケットボール 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修学旅行から帰ってきた6年生の子どもたち、精神的にもまたひと回り成長したように感じます。はじめにルールの確認をみんなでしました。ゲームが始まると夢中でボールを追いかける姿が見られます。チームメイトがミスしても相手チームにシュートを決められても誰も文句を言いません。それが6年生のいいところ。ゲームも白熱して、みんな楽しそうです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳、ごはん、でした。もずくと豚ひき肉のジューシーはもずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むき枝豆、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜごはんです。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みごはんや雑炊のことをいうそうです。みそ汁は野菜がたくさん入っていて、さつまいもの甘みが効いていました。焼きれんこんはシャキシャキした食感が楽しめました。

町たんけん2 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは事前に聞きたいことや知りたいことを準備していました。しっかりとあいさつをしてから質問し、聞いたことをプリントに書きとめていました。きちんとお礼を伝えることもできました。このあと子どもたちはそれぞれまとめたことを学年全体で発表をするようです。がんばってくださいね。

町たんけん1 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の子どもたちがそれぞれグループに分かれて町たんけんをしました。自分たちの住んでいる校区を歩いて、町の様子を観察したり、お店などに立ち寄ってインタビューしたりしました。大宮神社、メロンパン屋さん、きもの屋さん、お薬屋さん、動物病院、駄菓子屋さんに寄せてもらいました。ご協力してくださった皆さま、ありがとうございました。

修学旅行 6年生

画像1 画像1
先ほど高速道路を下りました。
5時前頃かと思われます。
これで修学旅行の報告を終わらさせていただきます。
ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 給食開始
耐寒駆け足練習(20日まで)
1/12 6年発育測定
1/13 5年発育測定
1/16 4年発育測定
1/17 3年発育測定
クラブ活動
避難訓練(地震・津波)