第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

10月17日の給食の献立

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●豚肉のカレー風味焼き
豚肉の下味には、カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)、料理用ワイン等を使っています。玉ねぎも一緒に蒸し焼きにすることで甘味も加わり、子どもたちに大好評でした。
●白菜のスープ
白菜の他に鶏肉、じゃがいも、にんじん、コーン等が入った具だくさんのスープです。
●もやしとピーマンの炒め物
●黒糖パン   ●牛乳

2年 校外学習 その2

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2年生 校外学習 その3

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2年生 校外学習 その1

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今日は天気にも恵まれ、2年生は元気いっぱいで校外学習に行くことができました。また、電車でのマナーや自然史博物館でのマナーを意識して行動することもできました。
自然史博物館では、初めて見たものに感動する声が多く聞かれ、とても楽しむことができました。
今日のことをお家でもたくさん話してもらえたらなと思います。

10月14日の給食の献立

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●鶏肉のチリソース焼き
鶏肉の下味には、濃口醤油、ケチャップ、砂糖、豆板醤等を使っています。辛味は控えめで食べやすい味付けだったので、どの学年でも大好評でした。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ(個別対応献立:小麦)
焼き豚と野菜、ワンタンの皮がたっぷり入ったスープです。野菜がおいしく感じられる献立でした。
●切り干し大根のごま辛味づけ
●ごはん     ●牛乳

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行事予定
1/12 委員会活動 5年発育測定 5年出前授業(大阪府森林組合)
1/13 ひまわり学級懇談会 4年発育測定
1/16 3年発育測定 よも☆よも 2.4年C-NET
1/17 2年発育測定 しょっきピカピカの日 スクールカウンセラー来校日 給食運営委員会・自主管理 四校合同巡視  6年お薬教室  5.6年C-NET
1/18 1年発育測定 避難訓練(地震) 5年研究授業・討議会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

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