今日は、お雑煮

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食はお正月献立で、きんぴらちらし、雑煮、ごまめでした。お餅をのどに詰まらせないように、よく噛んでたべていました。

今日は筑前煮

画像1 画像1
画像2 画像2
今年最初の給食は、筑前煮、じゃこ豆、焼きのりでした。たっぷりとした煮物が美味しかったです。

3学期のスタート

画像1 画像1
画像2 画像2
キリッとした寒い朝でしたが、子どもたちは元気に帰ってきました。次の学年、中学校進学に向けた3学期がスタートしました。

また来年

画像1 画像1
画像2 画像2
幡多区長が税についての書道の表彰にお見えになりました。子どもたちには、とても励みになったことでしょう。
また来年、元気で帰ってきてくれることを願って、2学期を締めくくりました。

最後の給食

今年最後の給食は、きびなごの天ぷら、厚揚げと野菜の煮物、きゅうりの甘酢づけでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 4年かわ小物づくり    発育測定(1・2年)
1/13 3年かわ小物づくり   発育測定(3・4年)
1/16 発育測定(5・6年)
1/17 避難訓練(地震・火災)    委員会活動