12/2 5年生通信 NO,275年生は、1学期から社会科や総合的な学習の時間に、米作りについて学んできました。そのことことについて、各クラス役割を決めてまとめたことを発表します!! 学校生活の中で、たくさんの方に支えられているように、みんなで支えあい、協力しながらスライドも作成しました。 明日は、保護者の方も一緒に、お米について学びましょう!! 明日は、学習発表会
明日は、学習発表会です。
子どもたちも、最後の練習も大変頑張っていました。是非、お越しください。 寒さが厳しくなってきておりますが、換気をしながらの各教室や講堂での参加となります。 防寒対策のほど、よろしくお願い致します。 今日の給食
今日の献立
・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・うすくず汁 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・ご飯 ・牛乳 「豚肉と干しずいきのみそ煮」は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです。干しずいきはさといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。 スクールカウンセラーだより調理実習も終わったので…学期末ということもあり、テストが多くなりますが、がんばりましょう。 |
|