今日の給食

今日の献立

・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
・大型コッペパン
・バター
・牛乳
「うずら豆のグラッセ」は熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮て、砂糖、塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。
画像1 画像1

玄関のコスモス

?正門、東門そばのコスモスが、綺麗な花を咲かせてくれています。

管理作業員さんが苗植えをし、その後、環境委員会の人たちが、登下校時に合わせて水やりをしてくれています。

まだまだつぼみがたくさんありますので、これからの咲きぶりも楽しみです。

学校にお立ち寄りの際は、ご覧になってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/8 5−3通信 NO,32

図画工作科では、とび出すカード作りが始まりました。
何をテーマにして、誰に渡すのかを考えてから、作業のスタートです!!
どんなカードが完成するのか、お楽しみに☆

3枚目は、高学年なので少し高度なカードにチャレンジしています!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/8 月と太陽 テスト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は何百年に一度の天体ショーの夜です。
ちょうど月の単元をしていたところなので、きっと今夜の空を見てくれることでしょう。

テストも頑張ります。
次の単元では、特別授業があります。
楽しみですね。

今日の給食

今日の献立

・中華丼
・きゅうりのピリ辛あえ
・ソフト黒豆
・ご飯
・牛乳

「中華丼」は豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。{うずら卵}の個別対応献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
1/12 発育測定1年
委員会活動
1/13 発育測定2年
6年社会見学
1/16 発育測定3年
5年オンライン工場見学
1/17 読み聞かせの会5年
1/18 6年薬の使い方講座