今日の給食ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味 2学期最後の給食は、和食の献立です。 ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、さとう、こいくちしょうゆを合わせたたれをからませて作ります。大豆とひじきは、ほねや歯を強くするカルシウムや、お腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。 3学期は、1月11日から給食が始まります。正月の行事献立が登場します!(^^)! I、合い、愛 3年生 『通知表配付』今日の給食コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリン 秋から冬が旬のさつまいもを使用した、スイートポテトが登場しました。 給食では、卵を使用せずに、砂糖、バター、牛乳、クリームを使って作っています。 児童に人気のある献立です(^^)/ I、合い、愛 3年生 『書写』みーんな だいすき! 生活科 1年生 |
|