11/29 調理実習 1組

さて、調理実習も後半戦です。
今日は、1組が実習でした。
どの班も手際よく準備をこなしていて、時間に余裕をもって片付けをしていました。

調理の際に、フライパンを器用に返して、全体を混ぜている人もいました(撮れなかったのが残念…)。家でもよく作っているようです。

冬休みもあっという間にやってきます。
家でも実践していってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

今日からあいさつ週間です。
代表委員会の人が、今日から一週間玄関に立って、あいさつをしてくれます。(写真上)
また、更生保護女性会の方も、毎週月曜に正門と東門とに分かれて、お2人ずつ見守りと挨拶に来てくださっています。(写真中)
暑い日も、寒い日も有難い限りです。
あいさつが、上手になってくれると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あと5日・・・

学習発表会は目前に迫っています。
講堂で各クラスごとの合奏の練習をしています。
それぞれに指揮者やリードする太鼓を中心として、演奏を繰り返します。
音楽室とは違う、音を合わせる難しさを感じながら、練習を重ねます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月28日(月)学習発表会に向けて

6年生の学習発表会の練習の様子です。
全員での合唱を頑張っています。
今週土曜日の本番に向けて、気持ちと技術を高めていきます。
画像1 画像1

今日の献立

今日の給食

・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・白桃(缶)
・マーマレードジャム
・大型コッペパン
・牛乳
「ほうれんそうのグラタン」は、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
1/13 発育測定2年
6年社会見学
1/16 発育測定3年
5年オンライン工場見学
1/17 読み聞かせの会5年
1/18 6年薬の使い方講座
1/19 発育測定5年
クラブ活動
食育の日