1月11日のこんだて【正月の行事こんだて】

画像1 画像1
【きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】

 今日は、1月の正月にちなんでぞう煮とごまめが登場しました。
 給食のぞう煮は、関西風の味付けで白玉もちやさといものほかにお花の形のラッキー金時にんじんとだいこんが入っています。
 ごまめはおせち料理の一つで田作りともいわれ、豊作を願う気持ちが込められています。
 

3学期が始まりました

1月10日(火)に始業式を行い、3学期が始まりました!
3学期はあっという間に過ぎていきます。
学年のまとめをしっかりして、次の学年に備えましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校生活のきまり