保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

なみよけまつり(1年1組)

1年1組のお店は「だっしゅつめいろ」です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なみよけまつり(12月2日)

今日は、子どもたちが楽しみにしていた「なみよけまつり」が開催されました。
コロナ禍の影響で、しばらく中止となっていた行事ですが、今年度は久しぶりの開催となり、子どもたちは各クラスで考えた“お店”を一生懸命準備して、今日の日を迎えました!

「お店めぐり」は縦割り班の“ナミーゴ班”でまわります。
画像1 画像1

分数(3年算数) (12月1日)

3年生は「分数」の学習が始まりました。
1mのテープを同じ長さに「2等分」「3等分」するところから、「分数」が表す意味について学んでいきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月30日(水)、今日の給食は「豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳」です。
 今日のいわしのつみれ汁には、いわしを使った練り物のいわしだんごが入っています。いわしの臭みをおさえるためにしょうが汁と料理酒で下味をつけてから加えています。
 オーブンで作るかぼちゃういろうは、ほんのりとした甘さで子どもたちに好評でした。かぼちゃはペースト状のものを使っています。

「なみよけまつり」にむけて(11月30日)

子どもたちにとっては、2学期最後の大きな行事となる「なみよけまつり」が目前に迫ってきました。
今日はお店巡りをする縦割り班で集まり、お店の回る順番などをみんなで考えて決めました。
クラスのほうでは、準備が着々とすすんでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 発育測定3年
1/17 発育測定2年
1/18 発育測定1年
1/19 クラブ活動(3年見学あり)
1/20 代表委員会、冬みつけ(1年)