保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 12月20日(火)、今日の給食は「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳」です。
 今日の冬野菜のカレーライスには、冬野菜であるれんこんとだいこんのほかに、にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにく、青味にグリーンピースを使っています。れんこんやだいこんもカレーにとてもよく合います!ぜひご家庭でも試していただきたいです。

冬休みにおすすめ!(12月20日)

月に1回「読書朝会」を行っていますが、昨日は冬休みを前にぴったりの本の紹介がありました。

「整理整頓」
「ネットのルールとマナー」
「マナーと礼儀」

の3冊です。

おうちにいる時間が長くなり、外に出る機会も多くなることから、この時期にぜひ読んでほしい本です。
画像1 画像1

本をみんなにすすめよう(4年国語) (12月20日)

4年生は国語の時間に「本をみんなにすすめよう」の学習をしています。
友だちにすすめたい本を選び、その本の魅力や良さが伝わるように、ポスターやポップ、本の帯などをつくっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サッカー(6年体育) (12月20日)

6年生は体育の時間に「サッカー」をしています。

ワールドカップがつい先日まで行われていたこともあり、子どもたちはゲームに熱中しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

 12月19日(月)、今日の給食は「あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳」です。
 今日は、油で揚げた「あげシューマイ」でした。シューマイは、中国料理の点心(軽い食事)のひとつです。豚ひき肉を使ったものが多いですが、えびやいかを使ったシューマイもあるそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 発育測定3年
1/17 発育測定2年
1/18 発育測定1年
1/19 クラブ活動(3年見学あり)
1/20 代表委員会、冬みつけ(1年)