本日の給食 6/30

ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳

給食室でハヤシライスを作っているようすです。手作りのブラウンルウで仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食ニュースのお知らせ 6/30

この時期にとっても大事なお知らせを3点、写真にアップしております。
3枚目の写真は黒球式熱中症指数系といいます。
暑さ指数(WBGT)を計測できる道具です。
暑さ指数(WBGT)とは人体と外気との熱のやりとり(熱収支)に着目した指標で、人体の熱収支に与える影響の大きい 1、湿度、 2、日射・輻射(ふくしゃ)など周辺の熱環境、 3、気温の3つを取り入れた指標のことです。

この指数に伴って、厳重警戒にメモリが達すると、基本運動場での外遊びは中止にしています。(プールは入水します。)
本校でも引き続き、熱中症に気をつけて指導いきたいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6/29

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、食パン、ブルーベリージャム、牛乳

給食室で鶏肉のカレーマヨネーズ焼きを作っているようすです。にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 6/29 4年生 その2

教頭先生でした。担任の先生の代打で授業をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 6/29 4年生 その1

4年は、クラスを分けて習熟度別に算数科の学習をしていますよ。

あれっもしかて3枚目写真のあの先生は??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31