今日の給食

12月14日の給食は「きのこのドリア」「鶏肉とじゃがいものスープ煮」でデザートにみかんがでました。デザートにみかんが出るようになり、冬の到来を感じました。
画像1 画像1

ハードル走(5年生)

5年生は体育でハードル走に取り組んでいます。ハードルをリズムよく跳べるように寒風の中で練習していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月13日の給食は「鶏肉の甘辛焼き」「みそ汁」「大根の煮物」です。和風味でご飯が進みました。
画像1 画像1

年賀状を書こう(1年生)

1年生は年賀状の書き方を学習しました。教科書の見本文をノートに写し、書き方を覚えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習を振り返ろう(6年生)

6年生は先日の調理実習についてグループで振り返る学習をしました。「味付けがむずかしかった」や「協力し合ったので計画通りにできた」など、たくさんの事項を班ごとに発表していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 栄養指導5年 クラブ活動
1/18 木のワークショップ1年2年 教員研究発表会のためB5時程 北中入学説明会(15:00〜)
1/19 木のワークショップ5年3年
1/20 木のワークショップ4年6年

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室