卒業文集作成を始めました(6年生)

6年生は修学旅行から1週間が経ちました。いよいよ今日から卒業文集に取りかかりました。卒業文集の意義やテーマの決め方を丁寧に教えてもらい、下書きを書き始めました。これから何回も書き直しや推敲を重ねて、作成していきます。
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みそ汁の作り方を調べよう(5年生)

5年生はみそ汁の作り方を調べて、グループごとに発表していきました。具や調理の仕方は調べ方によって多少の違いがあるので、他のグループ発表を聞いて参考にしていました。なお、ご飯とみそ汁の調理実習は11月中に実施する予定です。
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マット運動(3年生)

3年生はマット運動に取り組みました。準備体操の後に「NOBY」で習った走る運動をしてマット運動を始めました。前回りから開脚前転、後転とうまく回ろうとがんばって進めていました。
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食べ物はどこへ?(1年生)

1年生は、体重測定の前に食べたものが体の中でどのようになっていくかを保健室の先生から教えてもらいました。また、大便の形から健康の状態が分かることも学びました。健康を保つために規則正しい生活や偏食のない食生活をしていく大切さも教えてもらいました。
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今日の給食

10月の給食は「鶏肉のゆず塩焼き」「ソーキ汁」「ツナ大豆そぼろ」です。「ソーキ汁」は沖縄の郷土料理で、大きな豚肉がおいしかったです。
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学校行事
1/17 栄養指導5年 クラブ活動
1/18 木のワークショップ1年2年 教員研究発表会のためB5時程 北中入学説明会(15:00〜)
1/19 木のワークショップ5年3年
1/20 木のワークショップ4年6年

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