11月7日の給食の献立衣がサクサクと軽い食感で、青のりの風味も感じられ、子どもたに大好評でした。 ●ミネストローネ キャベツ、にんじん、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入っていました。今日のような肌寒い日にぴったりの体が温まる献立でした。 ●ブロッコリーのサラダ ●レーズンパン ●牛乳 1月行事予定
1月行事予定表をUPしました。
11月4日の給食の献立牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ等を使ったカレーライスに、ミニハンバーグを添えた献立です。盛り付け見本を見た子どもたちは「今日のカレーライスすごい!」「おいしそう!」と、大喜びでした。 どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。 ●カリフラワーのピクルス ●豆昆布 ●牛乳 1年 公園たんけん秋のものを探して、タブレットで撮影したり、秋のもので遊んでみたりしました。 11月2日の給食の献立大根、にんじん、厚揚げ、うずら卵、じゃがいも等、色々な具材を使用しています。出汁までおいしく食べられる献立でした。 ●白菜の甘酢あえ ●海苔の佃煮 きざみ海苔、しいたけ(乾燥)を使用し、給食室で調理しています。だし汁、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けし、滑らかになるまで煮込んでいます。ごはんに良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 |
|