☆1月13日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆ほたて貝のグラタン ☆スープ ☆和なし(カット缶) でした。 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、冷凍のほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。グラタンは毎回子どもたちに人気の献立で、おかわりの子どもたちがいっぱいいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆1月11日 本日の給食☆
3学期の最初の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆ミートボールと野菜のカレー煮 ☆ツナとキャベツのソテー ☆りんご でした。 ミートボールと野菜のカレー煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、だいこん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、チキンブイヨン、カレールウ等で味付けした煮ものです。大好きなカレー味の煮物は、子どもたちに人気の一品です。 今学期も元気いっぱいの「いただきます」「ごちそうさまでした」の声が聞けました。給食をいっぱい食べて、まだまだ寒いこの時期を元気に過ごしてほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 始業式![]() ![]() ![]() ![]() 2年生と4年生の代表の児童が3学期の目標を発表してくれました。画面越しではありましたが、はっきりとした声で自分の考えを伝えてくれました。 |