給食《12月12日(月)》

画像1 画像1
さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし

【2年 図画工作科 サツマイモ】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期は残り2週間となりました。学習のまとめということで、今週は今まで習ったことを復習する教科も多くありました。

図工の授業では、以前収穫したサツマイモを持つ自分を描いています。

指はどんな風に重なるかな?

収穫しているときはどんな顔をしてるかな?

色塗りはどんな風にしようかな?

作品展でも学んだことを活かして、がんばりましょうね!


さて、保護者の皆様。来週は、懇談会となっております。お忙しい中お時間をご都合いただきましたので、有意義な時間となるよう準備させていただきます。
学校での様子や2学期の成長、3学期に向けての課題などをお伝えさせていただくつもりです。こちらからは、お家での様子を伺うこともありますので、変化や成長を感じたことなどがありましたら教えてもらえると嬉しく思います。

それでは、来週も元気いっぱい頑張っていきましょう!

給食《12月9日(金)》

画像1 画像1
豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ

給食《12月8日(木)》

画像1 画像1
あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの

給食《12月7日(水)》

画像1 画像1
卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

学校園における働き方改革推進プラン

双方向通信(Teams)