1月16日月曜日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆牛乳 ☆ほたて貝のグラタン ☆スープ ☆和なしカット缶詰 《ほたて貝のグラタン》 手作りのホワイトソースに、ほたて貝と玉ねぎ、ほうれん草が入ったグラタンです。 児童に人気の献立でした。 写真は2年生の給食時間です。 1月12日木曜日の給食
☆おさつパン
☆牛乳 ☆あじのレモンマリネ ☆てぼ豆のスープ煮 ☆スライスチーズ ≪あじのレモンマリネ≫ 油で揚げたあじに、たまねぎ、レモン汁を使ったドレッシングをかけてます。 さっぱりとした酸味で食べやすい献立でした。 写真は1年生の給食時間です。 給食当番は運搬も配膳も手際よく、残食のない日も多い1年生です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 遊び始め!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食べ物を食べてから…?(5年生)![]() ![]() ![]() ![]() さつまいもの変化を見ながら、食べ物と健康、身体の中の働きを学びました。 |
|