12月7日(水)4年生 国語〜「ふるさとの食」を伝えよ う
『「ふるさとの食」を伝えよう』の学習をしています。お薦めしたい料理や特産品を決めて、 その良さを伝えるための一人一台端末PCを使って情報を集めています。
12月7日(水)5年生 理科〜ふりこのきまり
「ふりこのきまり 」の学習をしています。振り子が1往復する時間は、どんな条件で変わるか、この時間は、ふりはばを変えて、ふりこをふって実験しています。
12月7日(水)朝の登校〜経年テスト(3〜6年生)2日目12月6日(火)今日の給食〜ひじき豆
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳です。
【ひじき豆】 ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、さとう、こいくちしょうゆを合わせたたれをからませて作ります。 大豆とひじきは、ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。 12月6日(火)大阪市小学校学力経年調査(3〜6年生) |