大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(1月18日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(1/17)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたにくのごまだれやき♦みそしる♦きくなとはくさいのおひたし♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎きくな
 きくなは、春に黄色の花を咲かせるため、「春菊」とも呼ばれます。
 10月〜3月が旬(一番おいしい時期)の野菜です。

登校の様子(1月17日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食調理の様子(1/16)

 今日もおいしかった給食!
 調理しているのは(株)一冨士フードサービスの皆さんです。
(写真は ぎゅうにくときんときまめのカレー を作っているところです。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1/16)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぎゅうにくときんときまめのカレーライス♦ごぼうサラダ♦パインアップルのかんづめ♦ぎゅうにゅう

◎ごぼう
 ごぼうは、根の部分を主に食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。
 給食では、きんぴらごぼうやサラダ、煮ものとして登場します。
 ごぼうは、おなかの調子を整える食物せんいなどを多く含んでいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針