大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(12/7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたにくとやさいのソテー♦スープ♦スイートポテト♦コッペパン(添加物:マーガリン)♦ぎゅうにゅう

◎スイートポテト
 今日の給食には、秋から冬にかけておいしくなる旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ました。
〜給食のスイートポテトの作り方〜
1 さつまいもをやわらかく煮る。
2 1に、さとう、バター、牛乳、クリームを加えて煮る。
3 2をミニバットに入れ、焼き物機で焼く。

登校の様子(12月7日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12/6)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦いわしのしょうがに♦みそしる♦こうやどうふのにもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎いわし
 日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになります。
 いわしには、主に体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。
 給食では、フライや煮魚などが登場します。
【今日の「いわしのしょうが煮」は、1人2尾ずつでした。】

大阪市小学校学力経年調査(12月6日)

 6日から7日にかけて、大阪市立小学校及び義務教育学校第3・4・5・6学年で「大阪市小学校学力経年調査」を実施しています。今日は国語と社会を実施しました。明日は算数と理科、英語(第5・6学年のみ)です。また、6日から8日のうちいずれかの日に質問紙調査を実施します。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

登校の様子(12月6日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針